Знакомства на сайте Клинцы.RU!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

KHAGA, 26 - 23 декабря 2012 08:58

Все
Почему бутерброд падает маслом вниз?
Задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом? Наверняка.

"Вот и ученые из США не остались в стороне и решили провести исследование. Эксперимент длился достаточно долго – доктора науки использовали различные сорта хлеба, мазали их разными видами масел, маргаринов и даже джемом с икрой, после чего все эти бутерброды «отправляли» падать со стола. Практически все как один падали намазанной поверхностью вниз."
---------------
"Бутерброд падает маслом вниз, потому что его неправильно наносят на хлеб.
К такому выводу пришли британские ученые.
Они провели серию экспериментов и выяснили, что при нанесении масла на хлеб не нужно давить не слишком слабо, ни слишком сильно."
--------------
ответ на этот вопрос мне дало зеркало. Оно выглядит как крутящийся двусторонний блин . с приклеенными зеркалами с обеих сторон. Пока две стороны оставались на своих местах . оно держало равновесие и хорошо крутилось в разных направлениях . но когда у одной из сторон выпало зеркало. Равновесие нарушилось. зеркальная сторона стала перевешивать переворачиваясь неизменно вниз. а пластмассовая пустая подложка оказывалась наверху.

бутерброд состоит из двух сторон. масло имеет воду и следовательно тяжелее хлеба. Центр тяжести смещен. следовательно он сто проц. упадет более тяжелой стороной.
--------------
если же масло намазать чуть чуть и эта сторона будет по весу идентична хлебу . то падение маслом вниз составит 48 - 50 %
--------------
вещи со смещенным цетром тяжести.
Есть такой немецкий клинок со смещенным цетром тяжести. у него тяжелое лезвие и легкая ручка - задача этого оружия была при любом броске попадать ыв цель. В свое время я опробовало его когда то. он выполнял свои задачи на отлично. как не брось он вонзался острием в все.
этот закон работает хорошо.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.