Знакомства на сайте Клинцы.RU!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ухтыжка, 50 - 25 сентября 2008 17:49

Отредактировано:23.10.08 17:48
Театральный экспириенс
Достался мне многострадальный билет в Мариинку на «Евгения Онегина» - многострадальный, потому что хозяйка от него отказалась и пытались сбыть кому ни попадя. Этим «попадя» оказалась я, не шибко жаждущая, но и не выражающая бурных протестов. Правда, я предупредила идущую со мной Наташу, что буду нарушать общественный порядок, хихикать над Ленским и подпевать во время действия, чем повергла ее в состояние удрученное.
Итак, в составе двух Наташек с работы и подруги одной из них мы отправились в храм Мельпомены. Мельпомена встретила нас металлоискателями и благодушной тетечкой-служительницей (не помню я, как такие называются), которая была поразительна вежлива и информативна – не дожидаясь наших расспросов (видимо, поняв, какие мы театралы по нашим лицам), она рассказала, где туалет и где выставка истории театра, которую стОит посмотреть (с чем я, правда, оказалась в результате несогласной).
Вообще, надо признаться, вид и главное – поведение - у нас было какое-то асоциальное, не блещущее культурой и интеллигентностью – короче, так в театре могут вести себя только юные дуры, и любой истинный театрал, окажись с нами рядом, наверняка бы постоянно бросал на нас презрительные взгляды и отпустил бы пару гневных замечаний по поводу бескультурья молодежи в общем и нас в частности, а так же что-нибудь в духе «вот в наше время…». Но на наше счастье рядом с нами сидели весьма терпимые люди, и что они там про себя думали – не было написано на их лицах.
Первое действие я встретила в настроении «ну-ну, и чем же вы меня можете поразить?» или, правильнее сказать, «что тут можно обстебать?». Тем паче, что поводы находились – сомнительные скудные декорации, актеры, поющие настолько неразборчиво, что за первые минут двадцать количество слов, которые я смогла разобрать на слух, можно было пересчитать по пальцам, а титры на английском языке восхищали литературностью перевода. В общем, я сидела, снисходительно наблюдая за действом, происходящем на сцене, хотя, надо признаться, мне было вполне тепло, уютно, спокойно и, в общем, я не была огорчена тем, что нахожусь в данное время в данном месте. В середине первого действия Наташа нагнулась ко мне и сказала «я есть хочу», и я ободрительно сообщила, что скоро буфет. В общем цинизм (мой) цвел буйным цветом. Так что как только действие закончилось, мы ну не то чтобы ломанулись, но в общем целенаправленно двинулись на крейсерской скорости в буфет. Затарившись там бутербродами и мороженым, мы обнаружили, что допустили колоссальную стратегическую ошибку и не заняли столик, в связи с чем пришлось в результате приютиться на батарее (что смотрелось, я думаю, весьма своеобразно, впрочем, в духе нашего поведения в целом; кроме того, в общем-то это не наш промах – количество столов, близко не соответствующее количеству народа). Особенно, я думаю, мы блестяще будем смотреться в качестве фона, коим мы служили для людей, фотографирующихся на лестнице (впрочем, пусть хоть что-то придаст интерес скучным фотографиям а-ля «Я и Маринка» или «Здесь был Вася»). Попутно мы, конечно, обсудили первое действие, все в той же присущей нам манере («Онегин – пень ушастый» (догадайтесь, кто сказал:))).
Ну, а дальше, пожалуй что, рассказывать особо и нечего, поскольку с теми отрицательностями, о которых я уже упомянула выше, я вполне примирилась, действом очень относительно, но прониклась (а также впала в собственные раздумья), ну и в общем вся та атмосфера, ради описания которой и был затеян этот отчет, постепенно стала сходить на нет. Так что могу только подвести краткий итог своих умозаключений: за что ругают Онегина – непонятно, он весьма деликатно и вразумительно ей все растолковал. Умный мужик. И как раз где-где, а в сцене «нравоучений» он более чем честен и порядочен. Татьяна – дура. Должна была в конце бросить мужа, раз сама призналась, что продолжает любить Онегина (а он ее, и вроде как вполне таки искренно). Общественная мораль – последнее, на что следует обращать внимание в личной жизни.
Ну и последнее – Ленский в этот раз был худее, падал на дуэли натуральнее и сцену почем зря не сотрясал. Ленскому зачет.
(c)
[COLOR=darkblue]Я и есть та самая "хозяйка", отказавшаяся от билета и я ни в коем разе не жалею, ибо тогда не было бы этой волшебной рецензии. :D [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.