Знакомства на сайте Клинцы.RU!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вячеслав, 44 - 8 декабря 2009 13:19

Все
Отредактировано:12.01.10 13:50
хотел написать вчера вечером, по свежести ощущений, так сказать, но из- за проблем со связью не смог. Сразу скажу, я не претендую на лавры Сереги в плане кулинарии.
Да и вообще на лавры как таковые.
я вообще в еде неприхотлив. ем простую пищу, но только чтобы она была вкусно приготовлена. в сочетании с природной ленью к мытью посуды, в редкие моменты голода это вынуждает меня кушать бутерброды не заморачиваясь на картошку, яичницу и пр. кулинарные изыски вроде пельменей.
Вот и вчера я, движимый чувством голода, поздно вечером готовил себе бутерброд. Я вообще больше люблю горячие бутерброды и когда не лень заморачиваться готовлю именно такие. Благо у мамы есть подходящая посуда в виде сковородок с толстым дном. Дно обязательно должно быть толстым. чем толще - тем лучше. Ну да это общеизвестный факт. Крышка соответственно должна быть из стали без покрытия с внутренней стороны. Хорошая конечно сковородка цептер, но в последнее время мне больше нравится сковорода с тефлоновым покрытием, толстым дном и цептеровской крышкой. Отличная комбинация !)
ну и собственно что я сделал.
Сначала на сильном огне разогрел сковороду под крышкой. (Во время приготовления сковорода с продуктами на огонь не ставится)
Хлеб "пита" (лепёшки толщиной порядка трёх милиметров) кладётся в сковородку и разогревается. Затем на её поверхность выкладывается тонко нарезаный сыр (какой есть в холодильнике). Когда сыр расплавится лепёшка вынимается и на её место кладётся следующая. Она так же разогревается и выкладывается сыром. Когда сыр на второй лепёшке расплавился - сверху кладутся мясные продукты какие есть в холодильнике. все это ещё немного греется, потом накрывается первой лепёшкой (сыром внутрь, естественно), лепешка смазывается сливочным маслом и когда оно растает и частично впитается, а сыр повторно расплавится - бутерброд готов. Сковородку необходимо подогревать, если дно перестаёт отдавать достаточно тепла. На огонь сковородку с лепёшкой лучше не ставить потому что хлеб может пересохнуть.
Ничего нового в этом конечно нет, но именно так - я готовил впервые. можно было бы добавить ещё зелени - тоже было бы хорошо. Получилось весьма вкусно. (Пита - вообще вкусный хлеб, кстати). И просто. И после приготовления мыть пришлось только нож. :) со сковороды же достаточно было только стряхнуть крошки. времени ушло минут семь. Такая вот кулинария :)
Добавить комментарий Комментарии: 19
Фрекен_Снорк
Фрекен_Снорк , 53 года8 декабря 2009 22:48
А я еду вовнутрь питы запихиваю
Показать ответы (2)
Астра
Астра , года8 декабря 2009 21:59
...мне всегда весело..когда мужчины в подробностях рассказывают..как они что-то приготовили))..в этом чувствуется такая гордость и удивление.А если еще и вкусно получилось)))..тут настоящее счастье!...и это так мило))) !)
Показать ответы (3)
Ich_Bin_Malina
Ich_Bin_Malina , 45 лет8 декабря 2009 14:23
Я тоже часто готовлю питу. Поделюсь как это делаю я. :poppet:
На блюдо кладу лепешку, смазываю майонезом, наполняю поверхность резанной соломкой колбаской 2-3 вида(так вкуснее) вареная допустим и полукопченая, посыпаю зеленью и тертым сыром, важно края не оставлять пустыми.. а вторую лепешку смазываю кетчупом и накрываю сверху. Летом это конечно же, не кетчуп, а кольца свежего помидора. И в микроволновку на 2 минуты, пока расплавится сыр. Режу потом на 4 части и ням-ням! !)
Показать ответы (2)
Вуки
Вуки , лет8 декабря 2009 13:31
замечу от себя чуть чуть - сковородку лучше использовать чугунную....
а воопче горячие бутеры каждый делает по своему, просто все любят по разному их готовить, самое главное чтобы было вкусно и съедобно ;)
а воопче любой уважающий себя мужик ДОЛЖЕН уметь вкусно готовить и научитцо этому очень просто, тем более есть мама, нада больше и чаще бывать на кухне во время производства и спрашивать не стеснятцо и помогать в приготовлении, глядишь лет через 10 и научишься ;)

И воопче если у мну была или мама или жена - я бы к мартену не подходил и близко :D :D :D
Показать ответы (8)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.