Знакомства на сайте Клинцы.RU!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

MARINA, 54 - 28 июля 2010 21:08

Отредактировано:28.07.10 21:21
[B]Минздрав предупреждает……или о том, как пить водку в жару[/B] :) ;)
О чем только нас Минздрав не предупреждает! Курить вредно для здоровья! (Но почему после этого напоминания сразу так хочется закурить?). В жару вредно принимать алкогольные напитки, ДАЖЕ П И В О! (Но именно его почему-то хочется!)
- Водку в жару? Да вы что?!
- А вы пробовали?
………………………………………
Конечно, предлагаемый рецепт употребления водки при температуре воздуха 34ºС и выше - это не для всех! Это для любителей экстрима, людей, имеющих опыт употребления этого напитка в условиях осеннее-зимне-весеннего периода, без серьезных заболеваний организма, тем более, что заменять напиток коньяком, виски, абсентом, текилой, самогоном и прочими сходными по количеству градусов напитками НЕЛЬЗЯ! Нет, конечно, если нельзя, но очень хочется, то можно…. но это будет уже другой рецепт.
Использовать рецепт следует только в домашних условиях при выключенном кондиционере (допускается использование вентилятора), в помещении кухни. :smoke:
Итак, [B]экстрим "Водка в жару"[/B] 8)
Конечно, нам понадобится водка. Финансы не жалеть: водка должна быть очень хорошего качества и в достаточном количестве. Главное правило: лучше пусть останется, чем не хватит! Закладывается в холодильник заранее, за час до подачи на стол помещается в морозильную камеру. Ни одной капли теплой водки при употреблении не допускается. Емкость с этим напитком находится в холодильнике на протяжении всего процесса его употребления.
А теперь о еде, с которой этот напиток сочетать.
[[I]I][B]Мясная сборная солянка.[/B] [/I]Да-да, вот та, горячая, на хорошем мясном бульоне, с кусочками сосисок, колбаски, буженинки, отварного языка, мяса, соленых огурчиков, маслинками, зеленью, которая переливается красно-золотистым цветом и издает аромат специй… Вы нальете ее в тарелку, добавите ломтик лимона (для любителей есть вкусно и не отвлекаясь на лишние движения: можно сразу нарезать небольшими сегментами, чтобы каждый как раз помещался в ложку), еще свежей зелени, сметаны и…. Первое блюдо для экстрима готово! Вы считаете, что горячая солянка под водку не подходит??? А вы пробовали? Господа, представителям настоящей русской интеллигенции можно доверять! И если профессор Преображенский говорит, что водка не может быть никакой другой, кроме как сорокоградусной, а закусывать ее надо горячим, то можете ему верить!!!
[I][B]Малосольные огурчики.[/B][/I] Можно, конечно, купить на базаре... Но лучше, если они будут вон из того трехлитрового баллончика, который стоит уже у вас в холодильнике. Или у вас они в кастрюльке? Проверьте заранее их количество. Принцип тот же, что и для водки: огурчики в течение всего времени употребления должны быть холодные и пусть лучше останутся, чем их не хватит.
[I][B]Свежие помидоры [/B][/I]лучше подать мелковатые, разрезанные на половинки, посыпанными солью, черным перцем, смазанными толченым чесноком. Зелень - по вкусу: листики между помидорами или посыпать нарезанной - это уже не принципиально. Но чем больше зелени на столе - тем лучше.
[I][B]Жареные кабачки [/B][/I]с чесноком, зеленью и майонезом. Ни в коем случае не покупать в супермаркетах или у корейцев - там кабачки жареные с кожурой!!! Кожура очищается, кабачки режутся ломтиками, удобными по величине для еды, обжариваются на подсолнечном масле (ну, если вы тщательно следите за здоровьем, то на оливковом!), укладываются слоями, и каждый слой посыпается тертым чесноком, мелко нарезанной зеленью и смазывается майонезом. Верхний слой должен быть - майонез.
[I][B]Баклажаны![/B]... [/I]Они должны быть небольшой величины, правильной формы, без изъянов. Режем вдоль на ломтики (само собой, посолив, даем выпустить горький сок), потом обжариваем на подсолнечном масле, каждый ломтик смазываем смесью сыра, зелени, чеснока и майонеза. Сыр все-таки лучше взять твердый, типа российского. Сворачиваем рулетиками и устанавливаем их как "столбики" на тарелочку. Украсить? Не надо извращаться!!! Достаточно сверху положить листик петрушки. А листики кинзы - вокруг "столбиков".
[I] [B]Сулугуни или брынзу [/B][/I]нарезать натуральными! И рядом - красный болгарский перец, нарезанный, опять же так, чтобы было удобно каждый отдельный кусочек - сразу в рот!
А теперь [I][B]мясо![/B][/I] Это свининка. Та, что никогда не замораживалась. Она режется кубиками величиной с небольшой абрикос, кладется на сковородку с разогретым маслом, сбрызгивается чуть-чуть уксусом (лучше яблочным или винным) и жарится! К ней добавляется лук, нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец. Впрочем, мясо надо научиться жарить заранее!!! И тогда… Оно будет горячим, с золотисто-коричневой хрустящей корочкой, мягкое и сочное внутри, в меру соленое и …. вкусное!!! Прямо со сковородки - на тарелку!
[I][B]Картошка[/B][/I] только отварная. Горячая, блестящая от сливочного масла, посыпанная смесью мелко нарезанного укропа и петрушки.
[I][B]Арбуз.[/B][/I] Вы считаете, что арбузы сейчас есть нельзя? Минздрав предупреждает, что они сейчас нитратные?! Тогда зачем вам рецепт "Водки в жару"?!
Арбуз заранее нарезается кубиками, аккуратно очищается от лишних семечек и подается холодным. Никаких "скибок"! Ледяной, как водка, в течение всего процесса употребления кусочек арбуза накалывается вилочкой и кладется в рот! (после глотка/двух/трех водки). Арбуз, как и малосольные огручики должны быть в достаточном количестве на столе на протяжении всего процесса употребления водки.
Можно дополнить минеральной водой, виноградом, персиками.
[B]Все.[/B] :) ;)
Рыба-селедка? Колбаса? "Домашний квас"? Это совсем из другого рецепта!!!
Мороженое? Вам не стоит пробовать этот рецепт….

Добавить комментарий Комментарии: 10
Ich_Bin_Malina
Ich_Bin_Malina , 45 лет28 июля 2010 22:08
Да, именно солянка сборная мясная, !) а ни какая-нибудь там окрошка.. бее.. А к баклажанам, вместо сыра, я бы добавила дольку помидора - так сочнее! (тем более, что сыр на столе уже есть) Блиин! Как же это всё аппетитно!!! :inlove: Особенно водка)))))
Показать ответы (9)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.