Знакомства на сайте Клинцы.RU!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Анатолишнa, 78 - 15 августа 2010 22:07

Все
Однажды я вычитала в книжке такую фразу: "собственный характер тащил ее как на аркане к несчастьям и одиночеству". А ведь действительно, характер имеет определяющее значение, от него зависит все!! Как мы живем, кто с нами рядом, всё, что нас окружает зависит от нрава. Умеем ли мы примириться с обстоятельствами или противостоим, можем ли прощать или караем навсегда, боремся ли за желаемое или отступаем, давим своим мнением или уважаем чужое. Все это и формирует ту среду, в которой мы живем. Или среда формирует нас? Можно ли вообще воспитать характер? Дается ли он генетически или формируется обществом и обстоятельствами? Может ли трус однажды стать героем, а смельчак оказаться трусом? А можно ли сломать характер?
Приглашаю к дискуссии.
Добавить комментарий Комментарии: 66
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 56 лет15 ноября 2015 14:12
Как говорили в старь - Нраву он был кроткого (буйного). Так что чем уродился, тем уродился. Астральные поля тому причиной.
шанс
шанс , лет24 августа 2010 22:23
Характер закладывается конечно генами. А потом "закладка" активируется при помощи внешней среды. но не полностью! Используется далеко не все, что есть в наличии. Изменить характер можно. Но для этого нужно докапаться до тех черт(или чертей :) ) характера, которые лежат глубоко внизу души, приваленные активными характеристиками. Для этого нужно изменить условия внешней среды. И уметь разгребать завалы души(без "спец. техники" сложно обойтись). Но 100% гарантии нет. Так как пока вроде не научились заглядывать на "дно". Можно и пытаться найти то, чего на самом деле нет или очень мало.
Показать ответы (7)
katerfinger
katerfinger , 84 года21 августа 2010 03:18
"как на аркане" ... Прекрасная формулировка))))
А можно точно так же но в другую сторону то ись к счастью и безззаботности...?
Характер- синоним-нрав, и подробное уточнение понятия (умненькая Оленька) ...то есть это некая система реакций на внешние воздействия.
Возможно ли сохранение характера при сломленной психике?
По моему все таки нет.
Человек со сломанной психикой это уже другой человек с другим характером и с другими реакциями.

Если человек как "бы внутри себя" как бы трус, но при этом раз за разом, доказывает своим поведением обратное, то для оценки его характера существенно безусловно второе.

И среда формирует нас и мы среду.
Человек самонастраивающаяся система, но конечный результат может все же быть разным: даже при самом благоприятном раскладе можно проиграть...причем иногда несколько раз подряд, и в итоге сломаться в смысле характера, ну или поломать себе что нить еще (примеры см. ниже...))), что конешно тоже порой ... черезвычайно огорчительно.
Но ... можно и вопреки всему выиграть.

К сожалению не существует однозначно положительных и отрицательных свойств характера, иначе все было бы просто берись за черту и куй её...
но бывают удачные и неудачные комбинации, а также разные ситуации в которых они порой совершенно по разному проявляються.

Насколько к лицу дураку смелость, а картежнику упорство?
Зачем нужна танкистам "косая сажень в плечах", а танцорам большие ...)))?
Показать ответы (5)
Сударыня
Сударыня , года17 августа 2010 08:00
Я скорее соглашусь с тем, что обстоятельства могут в той или иной степени влиять на проявления характера.. В одних обстоятельствах он проявляется открыто, в других - учится прятаться... С возрастом мы просто обучаемся различать в собственном характере те черты, которые мешают нам жить в обществе, и инстинкт самосохранения подсказывает: " За засунь ты свой язык и свои желания ... куда-нибудь! Если жить хочешь..." А по большому счету до самой старости остаемся теми же, что и при рождении. Я помню послеродовую детскую ( я рожала в старом роддоме, там все новорожденные лежали в огромной палате - человечков 20).. Заглядываешь в окошко и видишь: ВСЕ - разные.. Один уже орет - требует, другой тихо поскуливает - жалуется, третий спокойно спит - ждет своей очереди, а четвертый не спит и с недоумением прислушивается к окружающим - и куда это я попал?
Показать ответы (5)
Игорь
Игорь , 54 года16 августа 2010 12:53
Я не трус,но страшно очень...
Показать ответы (19)
Янис
Янис , года16 августа 2010 11:34
Чтобы реально что-то поменять в характере одного внутреннего желания маловато будет. Лучше всего помогает сменить (не улучшить, а вообще что-то сменить) характер погружение в какое-нить дерьмо. Например, в ту же армию (любой страны). Или куда подальше. Или просто семейную жизнь такую себе организовать. И характер изменится! :angel:
Показать ответы (3)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет16 августа 2010 05:08
Программа *Геном человека* не описывает ни одной последовательности, определяющей характер :-))))

Скажем так: некоторые особенности темперамента, реакции - могут иметь наследственное происхождение, в остальном - огромна роль среды и воспитания.

воспитать - можно; сломать, травмировать - можно; трус смельчак - да запросто, все зависит от обстоятельств и внутреннего-наружного ресурса...
Показать ответы (3)
GardE-MarinE
GardE-MarinE , 41 год15 августа 2010 22:26
[B]Или среда формирует нас?[/B]
Разуется!!!
[B]Можно ли вообще воспитать характер?[/B]
Да, потом проводиться параллель с совестью!
[B]Дается ли он генетически или формируется обществом и обстоятельствами? [/B]
Ещё как!!!
[B]Может ли трус однажды стать героем, а смельчак оказаться трусом?[/B]
Sapere aude!
[B]А можно ли сломать характер? [/B]
Всё возможно!
Показать ответы (3)
Тreasure
Тreasure , 58 лет15 августа 2010 22:22
....да-ужжж! Воскресенье, ночнело, а тебя потянуло на абстрогацию!!! !) :yes: Ты в форме!!! :rose: :airkiss:
Показать ответы (7)
Олег
Олег , 65 лет15 августа 2010 22:12
Характер дается генетически, а потом корректируется обстоятельствами. К примеру, я когда-то в юные года был ужасно вспыльчив и бескомпромиссен, а сейчас - нет.
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.